Ernährungstechnisch ist Pasta hervorragend – perfekt für Kinder und die ganze Familie. Es ist ein idealer Kohlenhydratlieferant, weil es Energie langsam freisetzt; es ist sehr gut verdaulich und durch Mangel an Fetten ist die Pasta für kalorienarme Diäten super geeignet. Entgegen der landläufigen Meinung, dass Pasta schwer verdaulich ist, kann sie so leicht, frisch und lecker sein, wie Du möchtest. Die Bio Soßen von soogo machen Deine Lieblingspasta zu etwas Besonderen. Lass Dich von soogo begeistern. 

 

SO KOCHT MAN PASTA RICHTIG

 

• Auf die Größe kommt es an

Pasta braucht Platz beim Kochen. Wähle deshalb, um Deine Pasta richtig zu kochen, einen möglichst großen Topf - auch, damit nichts überkocht. Je 100 g Pasta brauchst du ca. 1 l Wasser

• Wie viel Wasser und Salz für die Nudeln

Die Formel bei Pasta kochen: 1 Liter Wasser und 10 g Salz auf 100 g Pasta. Übrigens: Bei großen Mengen (nicht geriffelter) Pasta gibt man in Italien durchaus einen kleinen Schuss Öl ins Kochwasser.

• Kochzeit

In den ersten vier Minuten der Kochzeit sollte man die Pasta hin und wieder umrühren, damit sie nicht aneinanderkleben. Verkürze die auf der Nudelpackung angegebene Garzeit. Ist eine Kochzeit von neun Minuten vorgegeben, gieße die Nudeln nach etwa 6-7 Minuten ab – nicht abschrecken! Dann ist die Pasta bissfest und kommt in die heiße Soße, wo sie nachgaren kann. Die Soße sollte immer vor der Pasta fertig sein! Denn sie kann ohne Probleme warmgehalten werden, bis die Pasta gar ist. Umgekehrt funktioniert das nicht so gut. Nach dem Abgießen die Pasta nicht mit kaltem Wasser abschrecken. So spülst du die Stärke von den Nudeln und die Soße bleibt nicht mehr so gut haften. Außerdem kühlt die Pasta zu schnell ab.

• Kochwasser auffangen

Wenn Du die abgetropfte Pasta wieder mit etwas Kochwasser mischst, verkleben sie nicht so schnell. Außerdem kannst du mit dem stärkehaltigen Wasser auch Deine Soße binden - einfach paar Esslöffel unter die Soße rühren und erneut aufkochen. 

• Pasta richtig aufbewahren

Deine fertiggekochte Pasta mit soogo Bio Soße kannst du im Kühlschrank etwa zwei Tage aufbewahren. Trockene Pasta hält sich - kühl und trocken gelagert - bis zu einem Jahr.